山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染! 登录|注册
山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染! >新闻 >重点新闻推荐

山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!-满清

山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!

山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!

▲新冠肺炎婴儿保温箱。(图/路透)

锺南山日前曾表示,无症状患者有传染性,但现在没有证据显示传染性很高。他也介绍,无症状患者来自两群人,第一是与确诊患者有密切接触者,第二则是从国外疫区回来的人,当中有部分是无症状患者,需要注意。

记者刘亭/综合报导新冠肺炎疫情持续,无症状感染者也成为目前重点族群。山东省卫健委5日通报,全省正在接受隔离观察的无症状感染者共有12人,11人为境外输入个案,其中一名1岁女婴则为本地感染,目前身体状况稳定。

根据《山东省现有无症状感染者个案信息》,1岁女婴为孙某某,其父亲1月29日被确诊新冠肺炎,患儿于2月4日经核酸检测结果阳性,无发热、咳嗽等症状,确定为无症状感染者,目前身体状况稳定,在聊城市传染病医院隔离观察治疗。

中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳5日表示,因为无症状患者呼吸道检体还是有病毒,如果病毒量又高,当然有可能有传染疑虑,但主要看患者有没有咳嗽、打喷嚏症状。如果没有,相对患者飞沫喷出来的病毒量就没那么多,传给其他人机率相对没那么高。

▲▼新冠肺炎,武汉医院,婴儿,婴儿保温箱。(图/路透)

责任编辑:越南乳瓜
山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

山东1岁女婴是「无症状感染者」 疑遭确诊父亲传染!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

原创云阅读平台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: