「断言台独的末日到了」 邱毅点出「弃台论」:两岸情势可能发生大变化-双胞胎心灵感应
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「断言台独的末日到了」 邱毅点出「弃台论」:两岸情势可能发生大变化           发布时间:2020年04月05日 18:05:39

「断言台独的末日到了」 邱毅点出「弃台论」:两岸情势可能发生大变化

邱毅表示,除了航母以外,美国最大的航母制造厂也沦陷了,如果因疫情造成造船厂瘫痪,美国最赖以为傲的航母就真的要告急了;不是只有航母,好多个军事基地,像在日本冲绳的嘉手纳基地都已人人自危,美国国防部长已宣布海外军事行动停止60天,问题是60天以后,疫情可能更加严重,美军真能恢复正常军事行动吗?

邱毅认为,美国总统川普的能力比当年的罗斯福差远了,他除了装腔作势吹牛以外,就只能甩锅给中国了;然而纸老虎还是纸老虎,一艘全球最大的医疗船到了纽约就现形,连方舱医院的功能都没有,根本救不了新冠肺炎的病患。

▼邱毅发文。(图/翻摄邱毅脸书)

▲邱毅认为,美国总统川普的能力比当年的罗斯福差远了,他除了装腔作势吹牛以外,就只能甩锅给中国了。(图/资料照/记者林敬旻摄)

▲新党召开《全民公投KO恶法》下架反渗透法记者会,邱毅发言。(图/记者林敬旻摄)

「断言台独的末日到了」 邱毅点出「弃台论」:两岸情势可能发生大变化

邱毅4日在脸书说,两岸情势发生大变化的时间可能到了,看蔡英文当局的态度就可一窥端倪;首先是台独的靠山已经「不可靠」了,美国再厉害、再霸权,也霸不过病毒,短短几周下来,美国新冠病毒确诊病例已逼近28万例,死亡人数破7000人,疫情恶化已到失控的程度。

邱毅表示,新冠肺炎病毒就像一场世界大战,回顾第二次大战,因美国本土无战事,战后世界重心由欧洲转移至美国,美国取代英法德,成了战后的世界霸主,「今天中国大陆已控制住疫情,疫情中心集中在美国和欧洲,疫情过后世界的秩序即将重整,我几乎可以断言『台独的末日到了』!」

▼邱毅断言「台独的末日到了!」(图/资料照/记者林敬旻摄)

「台独的靠山真的是没有了,美国即使没有被病毒打垮,其介入台海、支撑台独的能力也有限了。」邱毅指出,最近「弃台论」再度成为热门的关注,一些过去「美国至上」的御用学者也改口了,纷纷建议蔡英文要释出善意,要维持住两岸和平,绝不能让大陆终止ECFA,一改前些日子对大陆疫情幸灾乐祸、落井下石的恶劣态度。

▼邱毅指出,一些过去「美国至上」的御用学者也改口了,纷纷建议蔡英文要释出善意。(图/资料照/记者陶本和摄)

▼邱毅说,川普明显是收拾不了这个烂摊子。(图/路透)

▲▼总统蔡英文访视医疗特材,敏成股份有限公司。(图/记者陶本和摄)

▲新党召开《全民公投KO恶法》下架反渗透法记者会,邱毅发言。(图/记者林敬旻摄)

▲▼美国总统川普。(图/路透)

邱毅写道,疫情的影响已对经济造成重大冲击,再加上国际原油价格暴跌,美国页岩油企业危如累卵,继而拖垮银行信贷,造成金融危机的可能性已经浮现;美国经济学家已有悲观预测,比1930年更严重的经济大萧条即将到来,美国的综合国力大缩水已成为确定的答案。

邱毅指出,其次,美军内部也出现疫病群聚感染,尤其在西太平洋负责威慑中国大陆,给台独撑腰打气的两艘航母都笼罩在疫情中;其中罗斯福号的确诊病例已好几百例,连向外求援的舰长都被五角大厦免职。

邱毅说,川普扬言4月12日复活节要全面复工的承诺,确定是要跳票了;至于想甩锅给中国,不仅阴谋阳谋连连触礁,既得不到联合国的支持,美国是病毒根源的证据反而越来越多,川普明显是收拾不了这个烂摊子。

记者陈俊宏/综合报导前立委邱毅4日表示,中国大陆已控制住新冠肺炎疫情,疫情中心集中在美国和欧洲,疫情过后世界的秩序即将重整,「我几乎可以断言『台独的末日到了』!」他认为,最近「弃台论」再度成为热门的关注,一些过去「美国至上」的御用学者也改口了,纷纷建议总统蔡英文要释出善意,一改前些日子对大陆疫情幸灾乐祸、落井下石的恶劣态度。

「我几乎可断言台独的末日到了」 邱毅:弃台论再度成为热门关注。(图/翻摄邱毅脸书)