Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

60余名后人合肥祭拜首任台湾巡抚刘铭传-十大猛犬

60余名后人合肥祭拜首任台湾巡抚刘铭传

记者在祭拜现场看到,献花、敬香、宣读祭文,刘铭传嫡裔、直系后人跪拜(三叩首),全体人员三鞠躬……整个祭拜仪式庄重肃穆。

刘铭传,安徽合肥人,清末淮军名将、洋务派骨干,是台湾首任巡抚,被誉为“台湾近代化之父”,更是深受两岸民众敬仰的民族英雄。

安徽省刘铭传研究会副会长、刘铭传七代孙刘治明告诉记者,受新冠肺炎疫情影响,今年祭拜仪式的规模相较于此前小了很多,主要以刘铭传先生四世、五世、六世和七世嫡系与直系后裔为主。其他的境内外亲友则通过网络形式参与,以表达对先祖刘铭传的缅怀和敬仰之情。

“此次祭拜活动得到当地政府的批准,并在做好防疫措施的前提下进行。”刘治明说,待疫情结束后,安徽省刘铭传研究会筹拍的电影《力挽狂澜》将有序推进。

“先祖刘铭传,首任台湾巡抚,抗法保台,推行改革新政,开发建设台湾,勋劳卓著,泽被后世,深受海峡两岸民众的尊崇与追念。”安徽省刘铭传研究会会长、刘铭传五世嫡孙刘学宣5日在安徽合肥说。

60余名后人合肥祭拜首任台湾巡抚刘铭传

当日,来自上海、海南、西安、广东等刘铭传嫡系与直系后裔60余人在安徽省合肥市肥西县刘铭传墓园祭拜台湾首任巡抚刘铭传。

祭拜活动结束后,刘铭传后人还参观了刘铭传故居等。(完)

原标题:60余名后人合肥祭拜首任台湾巡抚刘铭传

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

各种动物交配|世界上最贵的电脑|鬼压床是怎么回事|汉朝皇后|第三次世界大战预言|中国十大神兽|世界上最大的火车站|世界特种部队排名|死人体重实验